成功爭取大水坑鐵路站對出避雨亭

錦泰商埸至港鐵大水坑站出口,每當下雨或陽光猛烈時,均對鞍泰區居民造成不便。民建聯國隊要求政府在錦泰商場至港鐵大水坑站興建行人通道上蓋,讓居民免受日曬雨淋之苦。

唯有關建議涉及政府和錦泰商場的地界業權,和日後的維修責任等複雜問題,民建聯團隊經多次反覆與政府和錦泰商場業主進行磋商,亦曾發起簽名行動,合共收集到2891名居民的簽名支持,終成功說服政府落實興建。

行人通道上蓋於2023年1月由民政事務總署實施興建,最終在2023年8月正式落成使用。

相關內容

倡議港鐵大水坑站增建出口與港鐵及運輸署會面

民建聯沙田團隊收到很多鞍泰區、大水坑區及海嵐區的居民反映,由屋苑步行前往港鐵站非常不便,要求增加港鐵站出入口。根據我們早前做過的實地測量,由馬鞍山海典灣屋苑步行到港鐵月台的距離,包含上落樓梯,長達1.5公里,居民上下班都要行十至二十分鐘,沿途亦沒有上蓋,日曬雨淋非常辛苦。 因此,民建聯沙田團隊於9月初約同港鐵和運輸署代表現場視察,要求政府進行可行性研究,善用港鐵在大水坑站及恒安站已經預留的出入口位置,儘快開設新出入口,便利居民出行。

閱讀更多

倡議優化街道照明設施 滿足體育普及化需求

今年7月,英瀚就馬鞍山至城門河畔一帶,街道照明光線昏暗、嚴重不足、樹蔭遮蔽等情況,去信路政署及康文署,倡議優化街道照明設施,以滿足體育普及化需求,並提出三項建議,並於8月15日獲路政署以書面回覆,經過實地視察及光度量度後,將接納建議,考慮將位於行人路及單車徑中間的路燈改為雙邊燈頭,以改善照明;而康樂及文化事務署亦會跟進有關樹木修剪的事宜。 三項建議: 1)將現有之單邊街燈改為雙邊街燈,以提升照明範圍的均勻性;2)實施修剪措施,清除妨礙街燈照明的樹蔭,確保光線能夠順利照射至行人路面;3)對行人路肩物進行反光塗層處理,以增加其可見度,使夜間行人和體育愛好者更容易辨識路線和障礙物。 於8月15日英瀚獲路政署以書面回覆,經過實地視察及光度量度後,將接納本人建議,考慮將位於行人路及單車徑中間的路燈改為雙邊燈頭,以改善照明;而康樂及文化事務署亦會跟進有關樹木修剪的事宜。

閱讀更多

士拓署、路政署開會簡介及交流馬鞍山長遠交通規劃

近年,沙田馬鞍山人口不斷增加,區内交通擠塞問題日漸嚴重。民建聯沙田團隊多年來一直要求政府改善沙田馬鞍山交通擠塞問題。早前,約見與土木工程拓展署和路政署敦促早日落實興建沙田接駁 「城門隧道公路」和「青沙公路」和「九龍市區」的T4公路,長遠完善沙田區的交通網絡,從而紓緩沙田區繁忙時段的交通擠塞。

閱讀更多